Überraschungssieger Julian Knorr

Jonas JahrkeEndstände der Jugendeinzelmeisterschaften

Die letzte Runde der Essener Jugendeinzelmeisterschaften endete mit einer faustdicken Überraschung: Julian Knorr (Sportfreunde Katernberg) bezwang seinen Vereinskameraden Henrik Kennemann, während der Titelverteidiger Clemens Waidelich gegen Maximilian Heldt (beide ebenfalls SFK) unterlag. In der Endabrechnung hatten sich die Favoriten die Punkte gegenseitig weggenommen und Knorr siegte mit vier Punkten aus fünf Partien vor Waidelich und Heldt (beide 3,5 Punkte). Unter den Spielern mit 3 Punkten befanden sich auch die U16-Spieler Lukas Schimnatkowski (SFK) und Artem Leonov (Überruhr). Stadtmeister U16 wurde dank besserer Wertung Schimnatkowski.

In der U14 siegte Timo Küppers (Weiße Dame Borbeck) überlegen mit 4 Punkten aus 4 Runden vor Nikita Gorainow (SFK - 2,5). Manuel Huiskes und Cem Celik (beide SFK) teilen mit 1,5 Punkten den 3. Platz.

Das Turnier der U8 bis U12 gewann der erst 8jährige Jonas Jahrke (Rochade Stelle/Kray - Foto) souverän mit 5 Siegen in fünf Runden - das bedeutete für ihn den U10-Titel, Justin Tennagels (SFK - 3 Punkte) kam hier auf den 2. Platz. Den U8-Pokal holte sich mit 3 Punkten Mark Wiesebach (Kettwiger SG). U12-Meister wurde mit 3,5 Punkten Jeremy Rogel (SF Werden).

U16/U18 - 5. Runde
Clemens Waidelich (3,5) - Maximilian Heldt (2,5) 0:1
Julian Knorr (3) - Henrik Kennemann (3) 1:0
Lukas Schimnatkowski (2) - Joshua Braun (2) 1:0