Sieben auf einen Streich

Jonas JahrkeJonas Jahrke ist Ruhrgebietsmeister U10

Bei der U10-Meisterschaft des Ruhrgebiets in Oer-Erkenschwick war Jonas Jahrke (Rochade Steele/Kray) eine Klasse für sich: Mit sieben Siegen in sieben Partien belegte er überlegen den ersten Platz. Luca Zamhöfer (Sportfreunde Katernberg) lag nach fünf Runden auf Platz 3, verspielte die mögliche Qualifikation für die NRW-Meisterschaft jedoch durch zwei Niederlagen in den letzten beiden Runden. Auch der erst 6jährige Leo Blume (SF Werden) stellte sich schon der Konkurrenz.

Im gleichzeitig ausgetragenen U12-Turnier war Isabel Otterpohl (SF Katernberg) mit 4 Punkten aus 7 Partien die erfolgreichste Essener Teilnehmerin - der Platz für die NRW-Meisterschaft war ihr schon beim Start sicher, da sie sich als einziges Mädchen der Konkurrenz mit den Jungen stellte. Daniel Kolstö (SF Werden), Noel Gallas und Tim Kovac (beide SF Katernberg) konnten in einigen Partien durchaus überzeugen, landeten aber im Mittelfeld und hatten mit den Qualifikationsplätzen ebenso wenig zu tun wie Daniel Kolstö (SF Werden).

Tabellen und Ergebnisse gibt es im Augenblick weder bei der Schachjugend Ruhrgebiet noch beim Ausrichter (auch die Ausschreibung wurde erst zwei Tage vor Meldeschluss veröffentlicht), dafür gibt es Fotoalbum mit den Essener Teilnehmern auf der Homepage der Sportfreunde Katernberg.